Взгляды

Ален Делон

Французский актёр театра и кино, режиссёр, продюсер, сценарист. Кинозвезда и секс-символ 1960-х—1980-х годов. Родился 8 ноября 1935 года в Со (южном пригороде Парижа), департамента О-де-Сен (Верхняя Сена), Франция. Мать Алена Делона работала в аптеке, отец владел небольшим кинозалом "Регина" в Бург-ла-Рейн. Когда ему было 4 года, родители развелись. Неоднократно исключался из школы. В 17 лет был арестован. В юности увлекался всем: любил ездить на мотоцикле, играть в футбол, смотреть фильмы. Единственное, о чем он и не помышлял, так это о карьере актёра. Завербовался в армию, служил на флоте в Индокитае. Был трижды разжалован за проступки и вновь повышен в звании. В 1956 году он вернулся в Париж и принялся искать работу. Учился на актёрских курсах, играл в театре. Благодаря природной общительности Алену Делону удалось познакомиться с двумя звёздами кино — Жаном Клодом Бриали и Бриджит Обер. Вскоре он получил предложение из Голливуда, но предпочел роль во французском фильме "Когда вмешивается женщина"(1957, "Quand la femme s'en mele"). В 1964 году основал кинокомпанию "Дельбо продуксьон", которая просуществовала до 1965 года. С 1968 года — владелец фирмы "Адель продуксьон". В 70-80-е годы часто выступал как соавтор фильмов со своим участием. Наибольшую известность приобрёл после фильмов «На ярком солнце» (1960), «Рокко и его братья» (1960), «Леопард» (1963), «Чёрный тюльпан» (1964), номинирован на «Золотой глобус» как «самый многообещающий новичок среди мужчин». Обладатель премии «Сезар» за лучшую мужскую роль в картине «Наша история» (1984) В 1958 году на съёмках фильма «Кристина» начался роман Алена Делона с молодой австрийской киноактрисой Роми Шнайдер (1938—1982). 22 марта 1959 года они обручились. Однако, пробыв женихом и невестой шесть лет, Роми и Ален расстались. Первый раз Ален Делон женился 13 августа 1964 года, когда ему было 28. Его избранницей стала 23-летняя Франсин Канова, известная в мире кино как режиссёр и актриса Натали Делон. Их сын Антони Делон, родившийся 30 сентября 1964 года, тоже стал актёром. Однако через несколько лет, 25 августа 1968 года супруги развелись. В 1968 году Делон встретил актрису Мирей Дарк. Мирей и Ален были партнёрами на протяжении 15 лет. Мирей попала в автокатастрофу. Ален Делон проявил благородство, бросил все съёмки и не отходил от её постели до тех пор, пока актриса не поправилась. В 1987 году Делон познакомился с голландской манекенщицей Розали Ван Бремен. Между Розали и Аленом случился роман, переросший во второй гражданский брак актёра. Розали подарила Алену двоих детей — 25 ноября 1990 года дочь Аннушку, а 18 марта 1994 года — сына Алена-Фабьена. В 2002 году Ален и Розали расстались.

Известный для: Acting

День рождения: 1935-11-08